Ingredienti per 4 persone:
- Pappardelle all’uovo 400 gr
- Cozze 500 gr
- Fave 250 gr
- Caprino ( pavet) maturo 100 gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo 100 cl
- Sale e pepe qb
Procedimento:
- Pulire le cozze, metterle in un tegame con un mezzo bicchiere di acqua e lo spicchio di aglio, farle aprire
- Pulire le cozze dal guscio
- Recuperare l’acqua di cottura e filtrarla con il colino
- Pulire le fave dalla buccia
- Sbollentare le fave in acqua salata e bollente
- Freddare le fave in acqua e ghiaccio
- Pulire le fave dalla buccia esterna
- Sciogliere il caprino a bagnomaria in un tegame d’acciaio
- In una padella mettere le cozze, l’olio e le fave
- Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente
- Scolarle e metterle in padella
- Aggiungere un po’ d’acqua delle cozze e il caprino
- Mantecare, aggiustare di sale e pepe
Servire in piatti fondi e finire con un filo di olio evo
Ingredienti per 4 persone:
- Pappardelle all’uovo 400 gr
- Cozze 500 gr
- Fave 250 gr
- Caprino ( pavet) maturo 100 gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo 100 cl
- Sale e pepe qb
Procedimento:
- Pulire le cozze, metterle in un tegame con un mezzo bicchiere di acqua e lo spicchio di aglio, farle aprire
- Pulire le cozze dal guscio
- Recuperare l’acqua di cottura e filtrarla con il colino
- Pulire le fave dalla buccia
- Sbollentare le fave in acqua salata e bollente
- Freddare le fave in acqua e ghiaccio
- Pulire le fave dalla buccia esterna
- Sciogliere il caprino a bagnomaria in un tegame d’acciaio
- In una padella mettere le cozze, l’olio e le fave
- Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente
- Scolarle e metterle in padella
- Aggiungere un po’ d’acqua delle cozze e il caprino
- Mantecare, aggiustare di sale e pepe
Servire in piatti fondi e finire con un filo di olio evo
Caprino ( pavet) maturo 100 gr
Aglio 1 spicchio
Olio evo 100 cl
Sale e pepe qb
Procedimento:
- Pulire le cozze, metterle in un tegame con un mezzo bicchiere di acqua e lo spicchio di aglio, farle aprire
- Pulire le cozze dal guscio
- Recuperare l’acqua di cottura e filtrarla con il colino
- Pulire le fave dalla buccia
- Sbollentare le fave in acqua salata e bollente
- Freddare le fave in acqua e ghiaccio
- Pulire le fave dalla buccia esterna
- Sciogliere il caprino a bagnomaria in un tegame d’acciaio
- In una padella mettere le cozze, l’olio e le fave
- Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente
- Scolarle e metterle in padella
- Aggiungere un po’ d’acqua delle cozze e il caprino
- Mantecare, aggiustare di sale e pepe
Servire in piatti fondi e finire con un filo di olio evo