Ricetta di: Marco Gallotta
Ingredienti:
- Linguine 400 Gr
- Gamberi Rossi 400 Gr
- Pistacchi di Bronte 100gr
- Maggiorana 8/10 Foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo 100 Ml
- Pomodoro fresco 50 Gr
- Sale e Pepe Qb
Pulite i gamberi dal carapace e dalle teste, togliete il budellino sulla schiena e tagliate in 4.
Private degli occhi le teste e, in mezzo litro di acqua, fate bollire per 15 minuti.
Spellate e togliete i semi al pomodoro, tagliando a cubetti.
Tostate i pistacchi al forno a 150° per 8 minuti, per poi tritarli al cutter, unendo la maggiorana fresca.
In una padella riscaldate l’olio evo, rosolate l’aglio e aggiungete il pomodoro a cubetti. Spegnete il fuoco dopo pochi istanti.
Portate a cottura le linguine in acqua bollente e salata, e, dopo averle scolate, aggiungete il pomodoro, i gamberi, mantecando con olio evo. Aggiustate con il fumetto di testa per legare.
Servite le linguine spolverando con granella di pistacchi e maggiorana.